歡迎來到廣州金川環保設備有限公司!

020-3828 8300

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會責任

日處理8噸!梅州新冠肺炎醫療廢物處置“不過夜”

發布時間:2020-01-31 點擊數:49

梅州日報專題報導:日處理8噸!梅州新冠肺炎醫療廢物處置“不過夜”

http://www.meizhou.cn/2020/0131/612061.shtml


掌上梅州訊 在這場沒有硝煙的戰“疫”中,新冠病者和疑似患者產生的醫療廢物、隔觀區垃圾及廢棄口罩等急劇增長。梅州金川醫療廢物集中處置有限公司作為我市唯一的定點醫療廢物處置單位,在抗擊“新冠”肺炎疫情過程中發揮重要保障作用。

該公司1月22日成立疫情期間的應急醫療廢物處置小組,啟動應急方案,全廠動員,做好收運處置工作,確保梅州的醫療廢物得到有效安全處理,確保收運處置全鏈條人員的生命安全,確保梅州市環境的安全。制訂醫療廢物收運方案,針對醫療機構產生的確診和疑似病例醫療廢物,公司立即上門收運,做到“六專”,即專人專車專桶用專門收運路線和專爐處置,建立專門臺賬。

“我們積極籌集資金購買應急物資和收運車輛。”金川公司業務經理劉艷霞告訴記者,一是籌備20萬元用于應急物資購買和人員津貼等費用,應急物資主要包括N95口罩、防護服、手套、防護鏡等,以保障一線員工的作業安全;二是立即從廣州金川總公司調入2套次氯酸鈉消毒設備,加強廠區、生活區、車輛和人員的消毒;三投入9萬多元先行購買一部應急車輛保證及時收運,1月27日已投入使用,擬再籌15萬增加一部收運車。

確保醫療廢物正常收運處置。新冠病者和疑似患者產生的醫療廢物、隔觀區垃圾及集中收集的廢棄口罩均應作為醫療廢物處置,使醫療廢物量急劇增長,公司克服車輛、人力和物資不足等多種困難,合理調整和安排路線,公司全員(45人)放棄假期加班加點,日夜兼程,確保醫療廢物得到安全處置。

確保收運處置全鏈條人員的生命安全,按照特殊醫療廢物進行處置安排,對每一位員工反復進行個人防護,消毒等知識培訓,把控安全的每一個細節,做實每一個環節。確保梅州市環境的安全,提前做好收運準備,切實防止二次污染及傳染。

此外,金川公司跟集團公司保持聯動,對設備及人員充分做好預防方案。目前梅州市每日醫療廢物處置總量約8噸。其中新冠肺炎特殊醫療廢物專人專車收爐處置專屬臺賬管理,截止2020年1月31日11時,新肺醫療廢物共收運27車次,累計產生量382.7千克。


本報記者:嚴偉濤


炒股六句口诀早上大涨